偽造行駛證,還用假號牌!一男子被罰款1.8萬元行拘20日-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 記者追蹤

偽造行駛證,還用假號牌!一男子被罰款1.8萬元行拘20日

時間:2019-01-11 11:11 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網1月10日訊(記者 陳南竹)記者從黑龍江省高速交警支隊獲悉,9日哈牡大隊三中隊的民警截獲一起偽造行駛證、機動車保險標志、涉嫌使用假號牌違法車輛,駕駛員宋某被罰款一萬八千元,行政拘留20日。

駕駛者和違規車輛。

  1月9日13時20分許,違法行為人宋某駕駛黑A120AE號馬自達轎車沿哈牡高速牡丹江往哈爾濱方向行駛至458公裡處時被查緝布控系統預警假牌,哈牡大隊三中隊民警接到指令後將其在哈爾濱收費站當場截獲。

偽造駕駛證。
偽造機動車保險標志。

  據民警介紹,這臺馬自達6是一臺事故車,當事人宋某是通過朋友介紹,並且圖一時便宜,用當時自己開的一臺營轉非的伊蘭特轎車換的這臺馬自達轎車。他拿到手時這臺車就一直是這幅假的牌照和手續,據他自己說他並不知情,但是駕駛人有核實自己所駕駛車輛手續、牌照真偽的義務,所以不知情不代表可以免於處罰。

民警審問。

  經民警查驗,違法行為人宋某為使用偽造變造的機動車行駛證,使用偽造變造的機動車保險標志其行為觸犯了《中華人民共和國道路交通安全法》第九十六條第一款,第二款之規定,罰款一萬元。對其使用其他車輛機動車號牌,使用其他車輛檢驗合格標志根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十六條第三款之規定,罰款八千元。兩項違法行為累計總計罰款一萬八千元,行政拘留20日。