哈爾濱市冰雪節百項群眾惠民活動-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

哈爾濱市冰雪節百項群眾惠民活動

時間:2019-01-08 11:11 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網1月7日訊(記者 許諾)第35屆中國·哈爾濱國際冰雪節已然開幕,記者了解到,哈爾濱市各文體局以冰雪為媒,開展了百項群眾惠民演出和冰上趣味活動,冰雪節不僅點燃了哈爾濱人『走出門』的玩雪熱情,也借力冰雪節將游客『請進來』,使哈爾濱旅游市場持續昇溫。

2019冰雪節冰雪畫作品展在南崗博物館開幕。

  南崗區:多項活動『賞』『玩』兼備

  這幾日,銀裝素裹的哈爾濱渲染著濃濃的節日氛圍,游客沈浸在巧奪天工的冰雪世界中,感受著歡快的節日氣氛。

冰壺活動在南崗區免費冰場舉行。

  記者從哈爾濱市南崗區文化體育旅游局了解到,南崗區舉辦了黑龍江省『冰天雪地美好生活』系列群眾文化活動暨哈爾濱市『冰晶雪舞歡樂季』群眾惠民演出南崗分會場,截至1月25日,每天將有不一樣的主題演出奉獻給觀眾,讓哈爾濱市民享受文化惠民福利。

呼蘭區免費冰場供市民游玩。

  與此同時,2019冰雪節冰雪畫作品展在南崗博物館開幕。展覽展出了冰雪山水畫創始人於志學老師的畫作《春風搖玉》,及黑龍江省畫院研究員的畫作,以獨特的視角展示北國冰雪的獨特魅力。

  據南崗區文化體育旅游局相關負責人介紹,展覽是文旅深度融合的實踐,用文化提昇旅游品位,以旅游傳播文化價值,不僅推動了文化與旅游全方位、深層次融合發,更是推動龍江冰雪文化發展。

  呼蘭區經典冰雪線路被『喚醒』

  記者從哈爾濱市呼蘭區文化體育廣電旅游局獲悉,為讓本地和外地的游客更好地感受『魅力呼蘭』,呼蘭區組織了『歡樂冰雪健康呼蘭』冰雪定向徒步大賽,將於1月12日上午,從呼蘭河口濕地公園歡樂冰雪世界出發,冰上項目區冰上龍舟場地—超級雪圈冰圈場地—巨蟹座—湖畔路(五號門近點)—冰上項目區冰上龍舟場地,比賽線路上包含推龍舟、超級冰圈滑梯、雪圈拉人跑等比賽項目。

南崗區文體旅游局舉辦的冰壺比賽吸引群眾參與。
群眾惠民演出南崗分會場。

  同時,還啟動了『賞冰樂雪』體育活動暨『全民上冰雪』百日系列活動,呼蘭區建設的佔地8000平方米的呼蘭區體育場中心冰場,以及新建的呼蘭區歷史文化公園冰場、康金街道學府社區冰場全部免費開放。

  系列活動將冬季冰雪文化、體育健身有機結合,是健康的智慧型文體活動,讓整個冬季在『冰雪節效應』及『冬季效應』的疊加影響下,推動群眾性冰雪運動蓬勃開展,吸引呼蘭的游客呈現『爆發式』增長。