哈爾濱主乾道小雪後12小時清完 中雪以上24小時內清完-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

哈爾濱主乾道小雪後12小時清完 中雪以上24小時內清完

時間:2018-11-08 13:54 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網11月7日訊(記者 孫英鑫)記者7日從哈爾濱市城管部門獲悉,哈爾濱市1745臺各類清冰雪機械設備目前已檢修完畢。據悉,全市機械化清冰雪率達85%,確保重要乾道在小雪結束後12小時內清完、中雪以上24小時內清完。

哈爾濱主乾道雪後12小時清完。東北網記者 孫英鑫 攝

  目前,哈爾濱市一共劃定清冰雪作業街路2749條,作業面積7010萬平方米。根據道路的交通功能,按照重要乾道、次乾道、背街背巷分為A、 B、C三個等級分級組織實施。主要街路由城管部門清理,次乾街路和背街背巷由街道辦事處負責清理。確保重要乾道在小雪結束後12小時內清完、中雪以上24小時內清完;其他街路小雪36小時內清完、中雪以上48小時清完。

工作人員檢修清冰雪設備。東北網記者 孫英鑫 攝

  城管部門呼吁廣大駕駛員,一定要遵章駕駛,尤其是夜間,要注意控制車速,注意觀察瞭望,主動避讓一線環衛作業人員,自覺維護他們的人身安全。