東方紅局五花山色吸引游客賞秋-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 交通旅游

東方紅局五花山色吸引游客賞秋

時間:2018-10-11 09:14 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網10月10日訊(馬洪亮 記者 霍梟涵)金秋十月,又是一年觀賞五花山的季節。十一期間,東方紅重點國有林管理局神頂峰等旅游景區以獨特的『五花山』景觀吸引了大批游客前來賞秋。

樹葉與天空顏色交相輝映。景區提供
靚麗斑斕的五花山。景區提供

  神頂峰是完達山脈最高峰,海拔831米。每年秋季,滿山紅葉,層林盡染。由於受氣候變化影響,林中的落葉松、樺樹、楓樹等樹木組成了色彩斑斕的畫卷,各種色彩交相輝映,分外艷麗妖嬈,成為茫茫林海中的靚麗景觀。

  因植被豐富,樹種多樣等因素,每逢秋季天氣漸涼,晝夜溫差加大,樹葉便會呈現出綠、紅、黃、紫等深淺不同的顏色,同時也因山勢高矮不同、坡向不同,陽光照射不一樣,因此『五花山』顏色的層次也不同,漫山遍野,五彩斑斕,形成獨特的『五花山』景觀。