『中國最冷小鎮』呼中飄起浪漫雪花-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 交通旅游

『中國最冷小鎮』呼中飄起浪漫雪花

時間:2018-10-11 09:13 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網10月9日訊(馮宏偉 記者 侯巍)寒露節氣剛過,冷空氣准時到來,10月8日晚6時許至9日早,有著中國最冷小鎮之稱的大興安嶺呼中區迎來飄雪,灑下浪漫氣息。

呼中迎來降雪天氣。馮宏偉 攝
白雪落在綠地上,另是一番風景。馮宏偉 攝

  早上,放眼望去白白的積雪為大地披上了銀裝,遠山間的紅毛柳在白雪的映襯下越發紅艷,花壇中的花草平添了幾分嬌嫩,樹梢上的積雪宛若千樹萬樹梨花開,公園中的紅果抱著白雪更顯豐華,小鎮的美景美不勝收。同時,積雪成為了小孩子的天然游樂場,早上六點多來自遼寧省長興島的趙奕衡小朋友,戴著棉帽、手套高興的堆著雪球,玩的興高采烈。

來自南方的小游客快樂的玩雪。馮宏偉 攝

  這場降雪點燃了人們拍照的熱情,居住在遼寧省的田永軍回家看望母親,今天一大早她穿著棉服帶著手套拍著各處雪景,她說:『呼中的雪下得比較早,看到昨晚下雪,今天早上六點多我就出來用手機拍雪景,發到朋友圈,外地的朋友們都感覺挺驚訝。』

雪中花楸。馮宏偉 攝

  連日來的降溫致使氣溫連續偏低,呼中區當地居民早上出門都穿上了羽絨服,戴上了帽子和手套防寒取暖。呼中氣象局提示,近期呼中區氣溫將持續降低,請居民群眾注意防寒保暖。

  據了解,『中國最冷小鎮』呼中位於黑龍江省大興安嶺興安之巔,歷史最低氣溫零下53.2℃,年平均氣溫零下4.3℃,無霜期僅83天,是我國城鎮氣象記錄的最低值,因而得名『中國最冷小鎮』。