首頁  黑龍江  民生  國內  國際  法治  社會  娛樂  體育  報刊  視頻  龍江網視  專題  論壇  博客  評論  東北調查
   您當前的位置 : 東北網  >  東北網民生  >  最新曝料
哈爾濱一棟違建小樓 『圈地』佔廠 拆牆開門
//ms.dbw.cn  2018-09-14 10:11  東北網    
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網
 

  東北網9月12日訊(記者孫英鑫 王忠岩)近日,市民郭先生向東北網反映了他的一件鬧心事兒,公司花錢買下來的廠區內,一棟違建的三層小樓卻成了『釘子戶』,不但圈地建院,還把廠區的圍牆拆了一段建成大門。

紅圈內為郭某所說違建,藍圈為拆牆建成的大門。東北網記者 王忠岩 攝

  據了解,郭先生反映的這處違建位於哈市學府路287號原哈爾濱冷凍加工廠廠區內,類似辦公樓模樣的三層建築被圈在一處單獨的小院內,建築面積約4000㎡。小院的大鐵門緊鎖,並無人員進出。

拆牆建成的大門。東北網記者 王忠岩 攝

  『今年五月末,一伙兒人趁著夜色,將原工廠於1991年建設的圍牆拆除十餘米,改建成為大門。我們派人予以制止不成,已報案至南崗公安局,公安部門目前已立案,案件正在處理中。』郭先生說。

違建樓體。東北網記者 王忠岩 攝

  今年3月,郭先生所在的公司哈爾濱瑞祥房地產開發有限責任公司購買了哈爾濱冷凍加工廠整個廠區,在交接過程中,發現廠區內有一座大約4000㎡的三層違章建築。在了解情況後,工廠方面說是2016年建的,當時也舉報給了當地的相關部門,但房子還是建成了。這處違建正處於用地范圍內,遲遲不拆除,已經嚴重影響了廠區後續的拆遷改建。

  哈市南崗區行政執法局綜合科徐林表示,學府路287號院內的三層建築物,經過依法核實,確定其沒有任何審批手續,屬於違法建設。現在已經展開執法程序,如果在訴訟期內沒有自行拆除,他們將進行強制拆除。對於收購該廠區的一方而言,買下廠區後的下一步規劃已經擺上日程。這處違建的存在,已影響到了其施工進度。為了盡快解決問題,郭先生已經向南崗區信訪局進行了反映,7日,郭先生又將這一情況反映給了哈爾濱市城市管理局。

  據悉,哈市近日開展了全市消防安全大檢查百日會戰違建專項整治工作,以堅決打擊存在消防安全隱患的違法建設為目標,全面開展地毯式違法建設消防安全大排查大整治,確保排查無盲區,隱患零容忍,整治全覆蓋。對群眾來信來訪、市長熱線、12319城管熱線等轉辦的各類違法建設進行排查,堅決依法查處,實施拆除。

編輯:呂博
我要報料】【發表評論】【復制本文地址 】【回民生頻道首頁
更多關於" "的新聞
黑龍江新聞
發表評論
走哪拍哪