點贊!哈爾濱阿城區村民采蘑菇救助受傷小鹿-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 記者追蹤

點贊!哈爾濱阿城區村民采蘑菇救助受傷小鹿

時間:2018-09-14 10:05 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網9月13日訊(張玲 王殿友 記者 遲亦達)12日,哈爾濱市阿城區小嶺街道辦事處轄區一村民上山采蘑菇時,撿到一只受傷小鹿,抱回後交給了相關部門醫治。

受傷的小鹿。

  當日上午,阿城區小嶺街西川二組村民王鳳海上山采蘑菇時,撿到了一只受傷的野生小梅花鹿,好心的人們都前往觀看並想方設法予以救治,後經村裡和小嶺街道與平山鎮政府聯系,把小鹿送到平山神鹿旅游區醫治。

  據平山神鹿旅游區的工作人員介紹說,這只小鹿可能是從山上不小心掉下來把腿摔傷了,他們會對小鹿進行有效地醫治並放歸大自然,同時對村民們保護野生動物的做法給予肯定。

  據介紹,近年來,小嶺街道非常重視自然環境保護和旅游發展,農民『天人合一』的保護意識不斷增強,森林覆蓋率越來越高,山裡的野生動物越來越多。