路上燈點亮 村民心敞亮 東北網捐建明水縣對面城屯路燈建成投用-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

路上燈點亮 村民心敞亮 東北網捐建明水縣對面城屯路燈建成投用

時間:2018-09-12 08:52 來源:東北網 編輯:郭麗穎

東北網9月11日訊(記者 許諾)連日來,在綏化市明水縣對面城村對面城屯,每當夜幕降臨,一盞盞太陽能路燈便陸續亮起。村民們走在明亮的村路上,心中甭提有多敞亮。

東北網、百年人壽向對面城屯捐建路燈杆儀式。東北網記者 許諾 攝

  路燈的投用,結束了對面城屯無路燈照明的近百年『黑暗歷史』。東北網黨總支聯合百年人壽保險股份有限公司黑龍江分公司,經過近半年的籌措和建設,在中秋節之前圓滿完成了這一便民工程,43盞路燈於九月初齊綻光明。

村民們看著嶄新的路燈,紛紛點贊。東北網記者 許諾 攝

  11日上午,捐建路燈項目工程驗收儀式在對面城村舉行。黑龍江日報報業集團及東北網有關負責人、愛心企業代表及明水縣有關領導參加了交接活動,並與部分貧困戶座談。

村民收到了東北網帶來的豆油、月餅等慰問品。東北網記者 許諾 攝

  黑龍江日報報業集團駐村扶貧工作隊隊長呂天生介紹,對面城是百年老村,以前到了晚上,整個村裡黑漆漆一片。自打安了路燈以後,大家再不用擔心晚上出門摸黑了,也安全了。

  路燈照亮的不僅是村民回家的路,更溫暖了鄉親們的心。

  對面城屯二隊村民高秀林開心地說:『以前天一黑,路上就沒人了,更別提啥娛樂活動。現在好了,晚飯後,咱也可以像城裡人一樣,出來散散步,嘮嘮嗑兒,日子過得更加有滋味兒了!』

  百年人壽保險股份有限公司黑龍江分公司副總經理崔旭表示,很高興能通過借助東北網這一平臺,參與到扶貧工作中來,奉獻愛心幫助群眾過上更有質量的生活。

東北網黨總支走進貧困戶家中。東北網記者 許諾 攝

  交接儀式之後,東北網黨總支成員帶著月餅和豆油等慰問品,走訪對面城屯的趙樹偉、徐克東等3戶貧困戶,為他們送上節日的祝福,並坐在炕頭上與貧困戶深入交流,了解他們的所需所盼。此前,東北網在充分調研的基礎上,實施了許多幫扶措施。比如,他們與32戶貧困戶簽訂了總額3.2萬元的乾菜供應訂單,並為屯中的86位貧困人員免費辦理了人身意外保險。

  下一步,東北網還將發揮融媒體資源優勢,開展更多的扶貧項目和活動。針對對面城屯實際情況,實施更加有效的舉措,力爭吸引更多的愛心企業加入其中,從產業扶貧、科技扶貧、健康扶貧、社會扶貧等多方面入手,幫助貧困戶們早日脫貧致富。