哈爾濱"城鄉路高架橋"首樁開鑽-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 交通旅游

哈爾濱"城鄉路高架橋"首樁開鑽

時間:2018-07-12 14:36 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網7月12日訊10日,由中國鐵建大橋局四公司承建的哈市城鄉路高架體系一標項目順利完成全線首根鑽孔樁工程施工。

  城鄉高架橋項目工程工期緊、征拆難度大、地下管線復雜、任務重,中國鐵建大橋局四公司項目團隊8日現場開始施工圍擋、疏導交通,僅用2天時間就完成全線4公裡圍擋及各項開工准備工作,10日實現了全線首根鑽孔樁開鑽,順利實現了全線第一個開鑽的目標。13日將在全線打第一片預制箱梁,之後承臺、墩身、蓋梁等下部工程,都爭取在全線第一個率先施工。

  城鄉路高架橋體系是雙向四車道高架橋,主橋起點鄉裡街,終點伊春路,全長約4.1公裡,建成後將有效緩解交通擁堵。由中國鐵建大橋局四公司承建的一標段,包含橋梁工程、道路工程、照明工程、綠化工程、排水工程、橋梁裝飾工程、交通工程等,計劃10月31日通車,總工期為142天。