哈爾濱一自來水管爆裂 致千戶居民停水預計11日恢復-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

哈爾濱一自來水管爆裂 致千戶居民停水預計11日恢復

時間:2018-07-11 09:46 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網7月10日訊(記者 葛金鑫)10日,朋友圈和微信群轉發一條信息並附帶著圖片和視頻,『建國街與通達街交匯處路面坍塌,路中間有一個2米多深的大坑,現在路面嚴重堵車,請過往車輛盡量繞行』。

  現場挖出的大坑。

  記者在現場看見,在建國街與通達街交匯處靠近建國公園一側有一個巨大的深坑,裡面全都是積水,周圍用護欄圍擋著,大坑有2米多深,半徑大約3米左右。路邊有交警指揮過往車輛,但仍很擁堵。

  據現場工作人員介紹,此處大坑並非路面坍塌,是施工隊挖開的,9日中午工作人員接到市民報案,通達街與建國街交匯處路面有大量清水從地下不斷湧出,工作人員及時趕到現場進行排查,施工車輛將漏水路面挖開,找到出水點,發現是地下4米處有水管爆裂,已經把供水閥門關閉,但因為管內存水量較大,剩餘部分10日晚上也會連夜清理。

  晚上施工的車輛。

  10日晚,記者從供水集團了解到,通達街與建國街十字路口地面返水,經挖開後初步判斷直徑400毫米管線突發漏水,供水集團正在搶修。搶修期間,影響建國街,通達街,前進路,哈藥路合圍區域,大約3020戶居民用水。供水集團連夜搶修預計11日中午12時之前恢復供水。