感動朋友圈的冰城輔警找到了!大暴雨中挪樹杈為車輛排險-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

感動朋友圈的冰城輔警找到了!大暴雨中挪樹杈為車輛排險

時間:2018-06-13 12:08 來源:東北網 編輯:呂博

  東北網6月12日訊(記者 王忠岩 葛金鑫)11日15時許,哈爾濱市出現大范圍短時強降雨。期間,有網友拍到一名警務人員在暴雨中清理贛水路行車道上樹杈的畫面,隨後傳到微信朋友圈,感動了眾多網友,得到贊賞。

輔警李國良在暴雨中清理道路中間樹杈。
輔警李國良在雨中清理道路中間樹杈。

  12日,東北網記者聯系到了這名警務人員——哈爾濱市公安交警支隊香坊大隊三中隊交通輔警李國良。

輔警李國良在雨中清理道路中間樹杈。

  李國良向東北網記者介紹,11日15時許,哈爾濱市出現大范圍短時強降雨天氣,哈爾濱市公安交警支隊各轄區大隊執勤警力全部上路巡查,他們中隊按照要求在路上巡邏。李國良和同事巡邏到香坊區贛水路與鴻翔路交匯處時,發現一棵大樹杈被大風刮到地面上,橫在行車道路中間且佔了兩排車道,期間有多輛車在暴雨中躲避樹杈逆向行駛,非常危險。李國良等人立即停車,他冒著暴雨,在大風中把樹杈拖拽到路邊,解除了交通隱患。

李國良接受采訪。東北網記者 王忠岩 攝

  哈爾濱市公安交警支隊香坊大隊三中隊中隊長劉力介紹,他們中隊的警員做好人好事是很平常的事。就在11日李國良撿樹杈之後,他和李國良的巡邏車組在贛水路與華山路街口遇到了一位吳姓老人摔倒。他和李國良分別聯系老人的家屬和轄區派出所。待轄區派出所趕到現場後,他們又繼續在大雨中巡邏。

  劉力中隊長告訴東北網記者,李國良是個非常優秀的交通輔警,1986年出生的李國良是個退伍兵,在他們中隊已工作六年,獲得了『2017年哈爾濱市交通大整治行動標兵』稱號。