這些貨車『闖禁行』 多名駕駛人曾違規被罰-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 記者追蹤

這些貨車『闖禁行』 多名駕駛人曾違規被罰

時間:2018-05-15 15:02 來源:生活報 編輯:呂博

  東北網5月14日訊(姜文鑫 記者 葛金鑫)14日,哈爾濱市交警部門對貨車『闖禁行』等交通違法行為開展常態化從嚴管控,並對違法駕駛人依法做出上限記分處罰,最大限度強化警示、震懾效用。

交警正在對違規車輛進行處罰。

  14日9時許,道外交警大隊二中隊教導員吳濤在南極街執勤時,發現車牌號為黑AL8503(黃牌)的大貨車存在違反禁行規定的行為,立即示意其靠邊停車接受檢查。該名駕駛人稱,自己打算空車去城鄉路附近配貨,駕車時也並未注意相關禁行標志。據執勤民警介紹,該車的核定載重量為15噸,而該時段嚴禁0.75噸以上貨車通行,由於該車嚴重違反相關禁行規定,駕駛人被處以100元罰款、記3分的上限處罰。因該人所持B類駕駛證,按規定被記分後還應參加交警部門組織的學習。

禁行標志提示牌。

  10時許,民警發現一輛車牌號為黑AB522J的封閉式貨車由景陽街左轉進入南極街,因其違反貨車禁行規定隨後被民警當場取締。在詢問中駕駛人稱,自己知道該路段是禁行路段,並且也因違反禁行規定被處罰過,但公司讓自己到南極街某酒店送餐具,只能走這條街路。最終該駕駛人被處以100元罰款、記3分的上限處罰。民警通過調取該車違法記錄還發現,自2017年以來,多名駕駛人駕駛該車多次因『闖禁行』的違法行為被依法處罰。

  據交警部門介紹,為保障全市良好的道路交通秩序,防止貨車在禁行時間違標駛入,各交警轄區大隊間已強化聯動,在加強禁停區域外圍管控的同時,也加大了區域內的巡控管控,及時取締違法貨車,並對違法車輛一律處以100元罰款、記3分的上限處罰,使中心區域道路更加暢通。