哈爾濱機場T2新航站樓4月30日啟用-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

哈爾濱機場T2新航站樓4月30日啟用

時間:2018-04-16 11:25 來源:東北網 作者:呂博

  東北網4月15日訊(記者 孫英鑫)15日,哈爾濱機場舉行T2新航站樓啟用前最後一次大規模演練。據了解,哈爾濱機場將於4月29日最後一個航班保障結束後,4月30日開始正式啟用T2新航站樓,國內進出港客運航班將全部轉場到T2新航站樓運行。

哈爾濱機場新航站樓4月30日啟用。

  此次演練內容主要包括模擬演練國內旅客到港、值機、安檢、候機、登機、離港、中轉以及政務和商務旅客保障全過程;模擬演練航空器地面運行流程;模擬演練行李出港保障業務流程;對第三次模擬演練未演練的項目及應急處置方案做重點演練。

機場規模:年旅客吞吐量達1800萬人次。
機場新候機大廳內景。東北網記者 孫英鑫 攝

  據了解,為完成最後一次綜合演練,參加演練的有關單位提前做好前期准備工作。各有關單位通過模擬運行、合成測試、場地熟悉、業務培訓等形式,認真熟悉各崗位流程及設施、設備的操作,檢測系統設施設備。演練中,哈爾濱機場組織青年志願者組成服務隊,為旅客做好停車指引、諮詢、乘機引導、行李托運、維持秩序等服務工作。

機場值機櫃臺整潔有序。東北網記者 孫英鑫 攝

  想身臨其境感受一下T2新航站樓規模有多大?內外裝修是否高端大氣上檔次?增設了哪些配套設施?采用了哪些新技術?

建築風格:72根歐式艾歐尼克羅馬柱盡顯歐式范兒。