數日前墜入松花江車輛被打撈上岸 事發時車內三人已逃生-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 交通旅游

數日前墜入松花江車輛被打撈上岸 事發時車內三人已逃生

時間:2018-01-04 09:03 來源:東北網 作者:曲慧

  東北網1月3日訊(記者王忠岩葛金鑫)2日晚上,在哈爾濱市松北區原濱州鐵道橋橋下江面上,一數日前墜入江中車輛被打撈上岸。乘車人員在車輛墜江事件事發時幸運逃生。

  救援現場。

  據車輛墜江事件知情者介紹,事件發生在2017年12月中旬,事發時,三名男子駕駛乘坐一輛白色長城H6汽車由松浦大橋向太陽島方向橫穿江面。當車輛行駛至濱州鐵道橋附近區域時,車體突然傾斜墜江。期間,車上三人及時打開車門逃生。

  墜江車輛即將被打撈上岸。

  1月2日11時許,在松花江哈爾濱原濱州鐵道橋江北向江南方向的第11個橋墩附近區域,潛水員和相關人員用電鋸等工具將冰面破碎,隨後潛水員用磁鐵試探鎖定墜江車輛,經過近一小時的作業,車輛被鎖定位置,隨後救援人員將車輛用繩索固定好。

  2日20時許,救援人員成功將墜江車輛打撈上岸。

  記者在采訪期間發現,雖然事發江段危險,但是仍有車輛及游人冒險過江。希望廣大駕駛員以及游人能通過此次事件提高安全意識,珍惜生命,不要涉險過江。