人機配合 安全作業 哈爾濱迎戰2018年首場降雪-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 行業動態

人機配合 安全作業 哈爾濱迎戰2018年首場降雪

時間:2018-01-04 09:00 來源:東北網 作者:曲慧

  東北網1月3日訊(記者孫英鑫)2日晚,哈爾濱市迎來2018年首場降雪,雖然雪量不大,但是也給人們早高峰出行帶來一定影響。據悉,截至3日上午降雪基本停止,城區主乾街路積雪基本清理拉運完畢,清運工作轉向背街背巷。

  哈爾濱迎戰2018年首場降雪。東北網記者孫英鑫攝

  2日20時許,哈爾濱市區降下小雪。各清冰雪部門出動早已集結好的大型機械車輛投入清雪工作,采用吹雪機等設備對街路中心線浮雪進行清理,待路面積雪達到一定厚度,出動滾刷車等大型設備對主乾街路排面清雪。3日早高峰過後,各區又繼續全力開展清冰雪作業,對所屬區域采取巡回式作業,確保路面乾淨整潔,交通順暢。據了解,在此次清雪工作中,清冰雪部門對作業車輛提前進行了全面的檢查,同時,安排專人督促作業人員配備反光錐、爆閃燈等安全用品,加強作業區域瞭望,在保障安全的前提下完成清冰雪工作。

  記者從哈市城管部門了解到,截至目前,全市出動清冰雪作業人員8000餘人次,清冰雪機械設備900臺(套),拉運車輛700臺次,拉運積雪量1.4萬餘立方米。