因多次闖紅燈 哈爾濱"的哥"一人被辭退多人被停運-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 行業動態

因多次闖紅燈 哈爾濱"的哥"一人被辭退多人被停運

時間:2017-12-06 11:05 來源:東北網 作者:曲慧

  東北網12月5日訊(姜文鑫記者王忠岩葛金鑫)繼12月3日,哈爾濱市對今年前10個月因闖紅燈被電子眼抓拍的出租車及所屬個人、企業進行曝光後,為使相關企業深化對出租車駕駛人的安全教育及管理,4日,哈爾濱市交警在交通部門的配合下,又對闖紅燈次數排名靠前違法出租車的所屬企業進行了約談,且通過走訪了解,目前已有數名出租車違法駕駛人因高頻次闖紅燈被停運,個別駕駛人甚至被公司直接辭退。

  出租車企業對多名多次闖紅燈司機進行嚴懲。

  3日,交警部門曝光的黑ATW569號出租車因『闖燈』15次而排名首位,通過調取後臺信息分析,該臺車輛在9月11日至17日一周的時間內共計闖紅燈15次,並且時間主要集中在夜間23時至凌晨3時,僅在11日、13日兩天內分別闖紅燈4次和6次。4日13時,交警顧鄉大隊轄區中隊民警至該臺車輛所屬哈爾濱市聯通出租汽車有限公司,對企業負責人進行約談。

  4日15時,交警香坊大隊民警到黑龍江省龍旅出租汽車有限公司了解被曝光闖紅燈車輛的情況。經與該公司張經理溝通得知,針對此次被曝光車輛,企業發現有兩次以上闖紅燈的違法車輛,一律召回,並對相關駕駛人進行安全教育;對於多次闖紅燈、排名靠前的車輛,其所屬多名駕駛人已被依規停止營運,解除時間根據其所學習效果而定,以觀後效。民警向因闖紅燈9次被排在第六位車牌號為黑ATF073的駕駛人了解相關情況,該名駕駛人表示,此次『榜上有名』讓他感到十分的慚愧和後悔,闖紅燈不僅對自己和乘客的安全是不負責任的行為,而且還要面臨千元罰款、扣分,收入減少的狀況,實在是得不償失,他希望其他駕駛人一定要吸取他的教訓,不要發生與其類似的情形。

  交警與違章司機交流。

  對於公司召集到現場的多名闖紅燈違法駕駛人,交警在現場即開展警示教育。

  交警部門表示,出租車作為城市綜合交通運輸體系的重要組成部分,滿足了廣大市民的公共出行需求,但因個別出租車駕駛人因闖紅燈、不按規定停車、隨意上下客、不避讓行人等交通違法行為而擾亂了道路交通秩序。交警部門將繼續加強對出租車各類交通違法行為的整治力度,維護良好的道路交通環境。