吃火鍋看電影當一天哈爾濱人 哈爾濱國慶期間消費漲幅30%-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 食品藥品

吃火鍋看電影當一天哈爾濱人 哈爾濱國慶期間消費漲幅30%

時間:2017-10-09 08:53 來源:東北網 作者:曲慧

  東北網10月8日訊(記者雷蕾)國慶節期間哈爾濱地區消費者使用支付寶在線下支付金額是去年國慶節4.7倍,較節前一周增長30%,其中27%為赴哈游客消費支付。

  游客在哈爾濱市雙城區一影視基地游玩。攝影網友生命如此美麗

  體驗一把『生活在別處』

  哈爾濱游樂園和度假村成最熱門去處,消費額猛增24倍。本地市民和外地游客都趁8天長假體驗了一把『生活在別處』。

  氣溫低火鍋『熱』

  國慶節期間,哈爾濱最低氣溫降至個位數,低溫讓火鍋『熱』起來。中秋節當天火鍋成哈爾濱最熱門餐飲消費,整體消費金額達到平時2.2倍。

  《羞羞的鐵拳》獨佔鰲頭

  黃金周期間諸多強檔影片上映,哈爾濱電影票房較平時『暴漲』 4.7倍,《羞羞的鐵拳》、《縫紉機樂隊》和《英倫對決》領跑票房前三名。哈爾濱票房12.4%來源於赴哈游客。

  業內人士分析,越來越多游客選擇了體驗式旅游方式,即親朋好友聚到一塊吃一頓火鍋,看一場電影,當一天哈爾濱人。而不再是以往從一個景點奔赴另一個景點走馬觀花的旅游方式了。(除注明來源,其他數據來源於『阿裡巴巴旗下的本地生活服務平臺口碑』)