哈爾濱市交警嚴查路口行人違法 一天處理160件-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

哈爾濱市交警嚴查路口行人違法 一天處理160件

時間:2017-09-13 10:41 來源:東北網 作者:曲慧

  東北網9月13日訊(姜文鑫 記者 王忠岩 葛金鑫)近日,哈爾濱市交警部門加強對路口行人闖紅燈、橫穿馬路、翻越護欄、不走過街天橋等違法行為的取締處罰力度,僅9月12日一天就處理行人違法行為160件。

  行人闖紅燈。

  12日,哈爾濱市交警道裡大隊警務人員在經緯街等沿線街路的主要路口對行人各類違法行為開展專項整治。9時18分,經緯二道街上一名男子試圖由南向北橫穿車流過道,經緯轉盤道崗上的執勤交警見狀在道中間將其取締,並隨後帶至崗上,當民警示意其應走過街設施時,該名男子纔意識到自己實施了違法行為,並連說『抱歉』,稱自己平時缺少這方面的安全意識,下次一定注意,最終該人很配合地接受了交警對其作出的20元罰款處罰。

  民警護送老人過街。

  4分鍾之後同一地點,一位60歲左右的老人也發生了同樣的違法行為。民警上前詢問老人違法原因,老人解釋說自己是外來游客,原打算趕去馬路對面坐機場大巴,一時著急沒走斑馬線,違反了交通法規。鑒於老人是外地游客,對周邊過街設施不熟悉,民警對其進行勸說後,護送老人走斑馬線來到機場大巴車站附近。

  9時47分,在經緯二道街和經緯街交口處,一名20多歲的女孩僅用了5、6秒中就奔跑著快速的通過了此處斑馬線,而此時的人行道信號燈顯示為紅色。交警隨後對其違法行為進行了取締,女孩抱歉表示,上班要遲到了,有些著急,就沒有看燈行走。隨後民警告誡其違法行為的危害性,並處以20元罰款的處罰。

  交警部門提示廣大交通參與者,隨著機動車保有量的逐年增長,行人更應該提高自己的交通安全意識,在過馬路時,切勿發生各種不文明現象,待觀察安全後再通過,確保自己的交通安全。