哈爾濱專項治理送工車 3小時36臺問題車被取締-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

哈爾濱專項治理送工車 3小時36臺問題車被取締

時間:2017-07-25 11:22 來源:東北網 作者:曲慧

  東北網7月24日訊(高陽 記者 王忠岩 葛金鑫) 24日凌晨,哈爾濱市交警部門進行送工車專項整治行動。當天4時至7時的3個小時裡,共取締違法送工車36臺,其中包括一臺超員送工的出租車和一臺違法載客的大貨車。

  紅圈內為燃料氣罐。

  面包車超員難過卡 一查兩人竟坐在車內燃氣罐上

  24日4時30分許,交警在長江路、化工路交口設卡臨檢過程中,發現一輛面包車內擠滿了人。檢查期間,民警發現有兩人竟直接坐在後備箱處的天然氣罐上,一旦發生意外,後果不堪設想。經查,駕駛人未隨身攜帶駕駛證,民警對其違法行為合並處以罰款250元、駕駛證記7分的處罰。

  送工車出故障大貨車接力車廂載7人滿街跑

  24日4時許,交警在長江路與龍鳳路交口發現一輛車牌號為黑AJ1382(黃牌)的藍色貨車,該貨車後車箱內拉載著幾名務工人員在快車道上行駛,途經路面不平處時,可以明顯看見車內工人因車輛顛簸左右晃動難以坐穩。民警隨後駕車上前並通過喊話器將該車叫停至路邊,在接下來的取締過程中,竟從貨箱上下來七名務工人員。當交警問他們是否認為危險時,這些人均表現出不以為然的態度。據該車駕駛人介紹,當天運送工人的面包車行駛至木材廠時出現了故障,工地又急需務工人員,自己就決定用貨車拉著工人繼續上道。執勤民警對其違法行為處以了暫扣機動車、500元罰款、駕駛證記6分的嚴厲處罰。

  據介紹,今後哈市交警部門在開展常規性檢查的基礎上,還將於深夜、凌晨、清晨等重點時段在重要路口及勞務市場周邊重點區域部署警力,強化對送工車、貨車、『兩客一危』等車輛各類交通違法行為進行從嚴整治。望廣大駕駛人為自己和他人的安全負責,守法出行。