哈市交警跨區聯合執法1小時扣16臺違法渣土車-東北網民生-東北網

您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

哈市交警跨區聯合執法1小時扣16臺違法渣土車

時間:2017-06-14 08:49 來源:東北網 作者:曲慧

  東北網6月12日訊(姜文鑫 記者 王忠岩 葛金鑫) 11日晚間,哈爾濱市交警部門跨區聯合執勤,在香明街、電碳路等重點路段進行重點布控,從嚴打擊渣土車超載、闖紅燈等嚴重違法行為,僅1個小時內就查扣違法車輛16臺。

  車輛標識不清。

  違規駕駛人暗中策劃集體逃離被發現 將上限處罰

  11日21時許,交警松北大隊整治組在跨區域作戰時,依法對香坊區香明街附近十餘臺違法上路的超載渣土車進行現場滯留。其中有五臺車的駕駛人在接受交警檢查期間被發現試圖通過對講機聯絡集體駕車逃離現場,現場警力見狀立即呼叫其餘警力增援,並隨後對上述駕駛人進行有效控制,並依法滯留了車輛。後經認真檢查車輛,發現上述五臺大貨車分別存在超載、加裝箱板、污損號牌等嚴重違法行為。交警部門將對其嚴罰。

  車頭加裝6LED 取締後將被依法拆除

  11日21時20分許,交警在香明街和電碳路交口處查扣一臺車牌號黑AK8576(黃)號牌的大貨車時,被該車加裝的強光燈晃的睜不開眼睛。後在檢查時發現,該車的保險杠周邊共加裝6個違法燈具,同時其車尾的號牌與後方車體的放大號均被厚厚的污泥嚴重污損,另實際載重至少超過核載200%以上。隨後,該車所加裝的違法燈具被交警部門依法拆除,車輛也因存在超載等違法被滯留。

  據了解,此次所查扣的16臺渣土車普遍存在污損號牌、缺失車輛放大號、嚴重超載、違法加裝箱板、加裝LED燈等違法行為,而且所有車輛均超載200%以上,交警部門先期將其移交至交通局,待交通部門進行處罰後,交警部門對其違法行為進行上限、合並處罰,最大限度的增加駕駛人及車主的違法成本。

  車輛號牌被污泥掩蓋。

  據哈爾濱市公安交通管理局政委常鐵森介紹,為在第四屆中俄博覽會和第二十八屆哈洽會期間,給廣大中外游客打造良好的道路交通環境,交警部門將不定期的開展對渣土車等車輛的專項整治行動,持續加大對超載、遮擋號牌、闖紅燈、逆行等嚴重違法行為的打擊力度,給廣大市民提供安全、有序的道路交通環境。

  附違章車號牌

  均為黃色牌照

  黑AH9621掛車

  黑AH9661掛車

  黑AL6538大翻

  黑AK8576大翻

  黑AN7751大翻

  新C22036大翻

  黑AK8567大翻

  黑LE4612大翻

  黑AL8652大翻

  新C22034大翻

  黑AJ2421大翻

  黑AN9955大翻

  黑AL6023大翻

  黑AL5936大翻

  黑AK9139大翻

  黑AH9652掛車