您當前的位置 : 東北網 >> 東北網民生 >> 本網專稿

哈爾濱嚴查無視交通禁令標志違法 一律記3分上限處罰

時間:2017-06-12 09:06 來源:東北網 作者:曲慧

  東北網6月9日訊(閏一群 吳凡 記者 王忠岩 葛金鑫)哈爾濱市交警部門將於6月15日對違反禁令標志的各類交通違法行為施行全面一律記3分的上限處罰,且不論是現場還是非現場處罰,均將嚴格執行此處罰標准。

  交警處罰違停車輛(資料片)。

  9日,記者從哈爾濱市交警部門獲悉,為敦促駕駛人自覺養成按標停行的良好習慣,提高哈爾濱市民交通安全感和出行滿意度,哈市今年開展了一場史上最嚴的道路交通綜合『大整治』。期間,交警部門傾警上路從嚴布控、嚴管重罰強力規范,極大地警示震懾了各類交通違法行為,但也有部分駕駛人仍然我行我素、隨意違法,其中主觀故意性最強的一類違法行為當屬違反禁令標志。

  據交警部門介紹,駕駛人對禁令標志視而不見的主要原因就是守法意識淡薄且心存僥幸,也有極少數人是『不差錢』,不怕罰款處罰。為了交通秩序得到良好的改觀,通過從嚴處罰對明知故犯的駕駛人起到最大的警示震懾效用,哈市交警部門近期將對此類違法行為一律從嚴記3分處罰,且現場、非現場處罰均將嚴格執行此處罰標准。相關違法行為主要包括違反禁令標志在黃道沿兒路段違停;違標左轉彎、掉頭;違標闖入單行道、禁止駛入區域等。