哈市交警城管聯合清理 從嚴取締強佔停車泊位
作者:吳凡 王忠岩 葛金鑫 來源:東北網 頻道主編: 曲慧 2017-05-19 08:31:00

  東北網5月18日訊(吳凡記者王忠岩葛金鑫)5月18日,哈市交警道裡大隊聯合城管部門對轄區內巡查發現的各類違法佔道、佔位行為進行從嚴取締,一天時間共拆除收繳固定擋車樁38處,收繳鋼化擋車牌18塊,反光錐52個,另清理佔車行道雜物13個。

  執法人員清理違章佔道設施。

  18日上午,交警道裡大隊連同行政執法人員及在愛建商圈及周邊區域進行巡控。在巡邏至安隆街時,發現安隆街臨近上海街路口的96號、98號兩處商家門前10餘處新施劃的停車泊位被放置了擋車牌,致使過往有停車需求的車輛有位不能停,極大地降低了泊位的循環使用率。行政執法人員隨即將違法佔道的物品全部予以收繳,交警找到商家的負責人開展現場警示教育,並責令其杜絕類似情況發生。與此相對應的是,街對面的近10處停車泊位則被一排反光錐全部佔據,新施劃的停車泊位上一臺車也沒有,形同虛設並沒有起到作用。前後相加,安隆街該處區域兩側的停車泊位一下少了近20個。據交警道裡大隊政委吳盡暉介紹,新施劃的停車泊位是為了緩解周邊區域停車難,讓市民更好規范停車的便民舉措,但一些商家為了自身利益私自佔用,極大地損害了公眾利益,對此交警等部門將開展聯合執法從嚴取締。

  此外,當天聯合執法組還相繼針對紫園路車行道上擺放雜物影響道路通行,上海街、高誼街沿線個別商家門前違法安裝擋車樁等進行了集中取締,僅一上午清理後收繳的物品就堆滿了2輛行政執法車的後車廂。