哈市西大直街一大樹根部腐爛斷裂 樹倒砸傷兩輛車
作者:葛金鑫 王忠岩 來源:東北網 頻道主編: 曲慧 2017-05-19 08:28:00

  東北網5月18日訊(記者葛金鑫王忠岩)18日11時20分左右,在哈爾濱南崗區西大直街與利群街交匯處,一棵大樹突然根部斷裂,樹體倒地期間,樹枝將兩臺出租車砸損,現場無人受傷。

  大樹倒地。

  一輛出租車被倒地的大樹砸中。

  被樹枝刮到的另一臺出租車。

  據附近監控設備視頻顯示,當時一輛出租車行駛到西大直街與利群街街口右轉彎時,為躲避一女子,出租車緊急剎車。期間出租車司機發現車輛旁邊一棵直徑約一米的大樹有傾倒跡象,出租車司機馬上離開車輛,大樹瞬間砸在出租車上,當時車輛前機體被砸塌,前後風擋玻璃破碎,頂棚和車頂的燈箱也被砸損。事發同時,另一臺經過該路段的出租車被倒地大樹的樹枝刮到,但沒有大的損傷。

  出租車車棚被砸扁。

  出租車受損嚴重。

  據哈市南崗區園林部門工作人員講,由於風大且大樹根部腐爛,導致大樹側倒殃及車輛。現在相關部門為每棵大樹做了保險,車輛損失會由保險公司代賠。

  目前,事故還在進一步協調處理中。